Срочник из Кропачёво, найденный с простреленной головой, скончался в больнице

19 февраля 2018 - 08:16

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой.

18-летний призывник из Кропачево скончался сегодня, 19 февраля. После того как появилась информация о ЧП, мать южноуральца вылетела в Амурскую область. Женщина каждый день приходила к сыну в больницу.

Елена Терентьева, мать солдата-срочника: «Я вчера была вечером у сына. У него было все нормально. Давление 127 на 58, почки работали. Мне еще впервые доктор улыбнулся. Все было хорошо, доктор ничего не говорил. А вдруг ночью внезапно умер».

Погибший был найден 26 января с огнестрельными ранениями в военной части Белогорского гарнизона.

С огнестрельным пулевым проникающим ранением головы, перелом костей основания черепа и разрушением левого глаза он был доставлен в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем — в больницу города Белогорск в крайне тяжелом состоянии.

Рядом с молодым человеком была найдена и записка, подлинность которой проверяли графологи. Экспертиза подтвердила, что прощальное письмо военнослужащий написал сам. В военном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Военная прокуратура Белогорского гарнизона признала факт дедовщины. Но по словам матери, за последнее время ее ни разу не вызывали к следователю. 

фото Амурская правда

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость