Опасное общежитие в Ленинском районе может развалиться в любой момент

1 марта 2018 - 12:07

Власти готовятся к экстренному переселению жильцов.

Сегодня на заседании комиссии по итогам осмотра общежития по улице Гагарина 53, эксперты отметили, что здание нуждается в срочном ремонте. В случае если с ним повременить, дом может попросту разрушиться, тогда жертв не избежать.

«Комиссия состоялась, выяснили, что разрушились плиты бывших душевых и кухни. Возникает необходимость в экстренном ремонте здания. Ремонт будет проходить с расселением, но пока не понятно, или мы расселим всех, или только лишь квартиры, которые пострадали»,- сообщил Зуфар Нургалиев, заместитель главы Ленинского района города Челябинска.

Сейчас власти ведут подсчет, сколько людей необходимо подготовить к переселению. Пока, как минимум, под точное переселение попадают жильцы, у которых обвалился пол, а так же соседние квартиры. Чиновники ищут варианты для размещения челябинцев. В администрации Ленинского района подчеркнули, что всем нуждающимся окажут помощь и предоставят жилье в маневренном фонде, однако для этого необходимо подтвердить документально, что комната в аварийном общежитии — это единственная недвижимость на счету владельца. Добавим, что 90% квартир в разрушенном общежитии сдаются в аренду.

В этом случае, уверяют власти, никакой помощи съемщикам оказано не будет. Людям придется попросту съехать. Окончательное решение администрация Ленинского района Челябинска примет в ближайшие дни. Мы следим за развитием событий.

Напомним, накануне, 28 февраля в жилом доме по улице Гагарина, 53 в помещении, оборудованном под ванную комнату и туалеты, рухнул пол.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость