СРОЧНО Опекун воспитанника интерната может быть причастен к массовым изнасилованиям подростков

19 февраля 2018 - 02:09

Физрук или воспитатель? Волонтеры озвучили предположение о личности педофила, который насиловал детей в интернате под Челябинском.

Из собственных источников корреспондентам нашего канала удалось выяснить личность одного из предполагаемых насильников. Мужчина якобы являлся официальным опекуном одного из детей. Он часто отвозил детдомовцев на природу, где занимался с ними спортом, играл в активные игры. Дети доверяли ему и общались с ним в соцсетях. Собственный источник сообщил, что в интернате его видели настолько часто, что уже принимали за своего.

На личной странице Сергея.К в социальной сети указано, что он не женат. Там же можно увидеть фотографии, сделанные, предположительно, с воспитанниками интерната. Примечательно, что подозреваемый в основном состоит в группах для знакомств. Последний раз мужчина заходил в социальные сети 12 февраля.

Информацию о том, что воспитанники интерната не были достаточно защищены, подтвердили и в прокуратуре региона.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой выявлены грубые нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних на обеспечение безопасных условий их пребывания в организации для детей-сирот.

В частности, администрацией не был налажен надлежащий режим посещений воспитанников учреждения гражданами, отсутствовал должный контроль за детьми, зачастую заявления в органы полиции о розыске самовольно ушедших детей подавались несвоевременно, не принимались меры к восстановлению повреждений периметрального ограждения территории», — сообщила пресс-секретарь Прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Директора детского дома уже уволили. Весь педсостав отстранен от работы.

По неподтвержденным данным, к истории растления могут быть причастны четверо сотрудников учреждения. Они якобы «продавали» детей мужчинам, а также сами принимали участие в утехах с воспитанниками.

Напомним, полицейские уже задержали 51-летнего местного жителя, предположительно причастного к совершению преступлений. Мужчину уже заключили под стражу. Также за халатность могут поплатиться и работники детского дома.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость