СРОЧНО Силовики нагрянули на завод «Мечел-Кокс» с повторными обысками

25 мая 2018 - 03:37

Сегодня, 25 мая, на челябинском предприятии ООО «Мечел-кокс» (группа «Мечел») проходят повторные обыски. Об этом корреспонденту 31tv.ru стало известно из собственных источников.

Оперативные мероприятия проходят при поддержке Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Главного следственного управления.

По неподтвержденной информации, это может быть связано с тем, что Росприроднадзор якобы обнаружил на предприятии нелегальную трубу, которая, предположительно, сливает отходы в реку Черная. Эта река орошает все китайские теплицы в Красноармейском районе, следовательно, в овощах, выращиваемых в них, могут быть превышены объемы вредных веществ, отмечает собеседник 31tv.ru.

В пресс-службе предприятия пояснили, что обыски проходили на ПАО ЧМК, также принадлежащем группе «Мечел».

«25 мая следственные действия в рамках уголовного дела по выбросам в атмосферу в отношении неустановленного круга лиц прошли на еще одном предприятии Группы «Мечел» в Челябинске – Челябинском металлургическом комбинате. Они также, как и в случае с оперативными мероприятиями на «Мечел-Коксе», отличались необоснованным применением силовых методов и порчей имущества. 

Компания подтверждает свое намерение обратиться с жалобами к Генеральному прокурору РФ, Министру внутренних дел РФ и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в России на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, незаконные действия следователей будут обжалованы в судебном порядке», — заявили в пресс-службе ПАО ЧМК.

Отметим, что по данным источника 31tv.ru представителям силовых структур пришлось применить силу, так как охрана предприятия якобы отказывалась их пропускать на территорию и оказывала всяческое сопротивление.

Мы следим за развитием событий.

Напомним, 23 мая силовики уже нанесли визит на предприятие. Обыски проводились в рамках возбужденного еще в феврале 2017 года уголовного дела.

Фото: news.sputnik.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость