Сталевары вышли в виртуальный мир. Заводчане-геймеры осваивают управление танками

23 августа 2018 - 06:01
Дмитрий Бочко

Рабочие челябинских заводов освоили управление танков. На Южном Урале стартовал турнир по виртуальным баталиям. За компьютеры сели сталевары и промышленники. Кто учил геймеров точно стрелять и управлять боевой техникой?

Вместо промышленного станка или спецтехники — управление танком. Рабочие уральских заводов освоили управление боевыми машинами. Правда, виртуальными. В этом им помогли опытные геймеры. Определить лучшего игрока решили региональным турниром. Чтобы соревнования прошли без накладок, организаторы обеспечили качественный интернет.

Станислав Артишевский, представитель «Ростелекома»: «Ростелеком» создал новый тариф — «Играй по промоцене 2.0». Для всех пользователей интернета он предоставляет, конечно, отличное качество связи, а для игроков «World of Tanks», благодаря прямой связи с разработчиком игры, предоставляет минимальный пинг и множество бонусов. Таких как танк 8-го уровня с полностью прокачанным экипажем, место в ангаре и премиум-аккаунт на весь срок действия тарифа».

Перед соревнованиями сотрудники южноуральских заводов усиленно тренировались — отрабатывали реакцию и командную игру. На I этапе турнира представители Челябинска стали одними из лучших геймеров.

Иван Забирко, председатель регионального отделения Федерации киберспорта: «Если будет так называемый пинг (задержка от сервера) большой, то техника будет не успевать за действиями игрока. Поэтому мы выбираем «Ростелеком», потому что действительно качественный и хороший интернет».

Всего в турнире участвуют предприятия 7 городов Урала. За Челябинскую команду выступают рабочие ЧЭМК, ЧТЗ и ЧТПЗ. Лучших виртуальных бойцов определят на суперфинале, который пройдет 9 сентября в Нижнем Тагиле. В этот день отмечается профессиональный праздник танкиста.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость