"Сталинки" с душком. Жители Ленинского района Челябинска страдают от зловонных наводнений

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 20:24

Корреспондент
Телеоператор




Систему коллекторов в Ленинском районе необходимо модернизировать. От жителей "сталинок" регулярно поступают жалобы на затопленные подвалы. Канализация не справляется с количеством отходов и забивается. Из-за этого фекалии льются на нулевой этаж.

"Все сгнили трубы - ржавую трубу несут".

Большую ревизию в подвале "сталинки" работники управляющей компании затеяли накануне вечером. Из подземелья вынесли старые трубы и не один десяток мешков с землей и фекалиями. Канализационными стоками подвал топит регулярно - каждые две недели.

Людмила Александрова, жительница дома: "Вот уровень воды во всем подвале. Запах отвратительный, мы не знаем, что делать. Отравления были, детей на скорой увозили. Ротавирусная инфекция, понос, рвота, дети десятимесячные".

От зловонных наводнений жители многоэтажки страдают с 2004 года. Они самостоятельно обследовали подвал - потенциально опасные места нашли быстро.

Борис Александров, житель дома: "Источник грязи идет отсюда. И запах чувствуется. В понедельник здесь была явная дыра, а сегодня они ее скотчем замотали, что-то примотали".

Недовольные таким ремонтом жители сегодня сели за стол переговоров с директором управляющей компании. Он пояснил: коллекторы морально устарели, их проектировали еще в советское время, когда жители многоэтажек расходовали меньше воды. Их нужно периодически прочищать, однако это зона ответственности организации водоснабжения и водоотведения.

Александр Мотовилов, исполнительный директор управляющей компании: "Подтопление было, сейчас оно устранено, ПОВВ свой коллектор обещали промыть в течение 2 дней. А Владимира Николаевича, нашего инженера по Ленинскому району, просим взять вопрос с Поташевым, ПОВВ, на контроль, чтобы они регулярно, раз в месяц промывали этот коллектор, чтобы подтоплений не было. Их затопленные коллекторы - это вся канализация уходит к нам в подвал".

Решить проблему могла бы полная модернизация коллекторов в старых кварталах Ленинского района. Управляющая компания намерена обратиться в мэрию с соответствующим предложением. Если город пойдет навстречу, о зловонных потопах жители "сталинок" забудут на долгое время.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook