Стало чище. РМК сократила выбросы в атмосферу на 33%

2 ноября 2018 - 06:12

Топ-менеджеры РМК рассказали полпреду Николаю Цуканову об экологически чистом будущем уральских регионов. Руководство промышленного гиганта презентовало ряд амбициозных проектов. Особое внимание уделили состоянию атмосферного воздуха, питьевой воды и системе обращения с отходами.

Николай Цуканов, полпред президента в Уральском федеральном округе: «Граждане по прежнему обеспокоены положением дел в сфере экологии. Эти проблемы устойчиво занимают 2 и 3 позиции в перечне вопросов, которые беспокоят жителей регионов».

Об удачном опыте управления экологическими рисками на окружном совещании в полпредстве рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности «Русской медной компании» Наталия Гончар.

Наталия Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК: «Для каждого предприятия разрабатывается программа природоохранного предприятия, эта программа просматривает все компоненты окружающей природной среды. Это позволяет уже сейчас гордится результатами».

За последние пять лет эти мероприятия позволили РМК сократить выбросы в атмосферный воздух на треть, а сбросы в водные объекты уменьшились почти наполовину. Затраты компании на охрану окружающей среды за текущий год выросли на четверть — до полутора миллиардов рублей.

Наталия Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК: «В компании предусматривается ряд мероприятий по улучшению благоприятной окружающей природной среды в регионе присутствия. Мы финансируем подкормочные площадки для диких животных, мы осуществляем зарыбление рек и озер, но такой особенностью компании являются масштабные мероприятия по благоустройству и озеленению».

Одним из главным направлений работы РМК в последние годы стала ликвидация накопленного экологического ущерба в регионах. В Карабаше полным ходом идет рекультивация бесхозного хвостохранилища бывшего Карабашского медеплавильного комбината. Уже восстановлены два из трех участков. В будущем году здесь посеют многолетние травы. В результате на территории хвостохранилища будет благоустроенная территория с малыми архитектурными формами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость