Стало известно, кто заменит «Куньлунь» на Кубке губернатора Челябинской области

8 августа 2019 - 16:20

Китайский хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» пропустит игры Кубка губернатора Челябинской области. Об этом стало известно за два дня до турнира.

На официальном сайте хоккейного клуба появилось сообщение о том, что им не удалось вовремя получить визы для поездки в Россию.

«С огромным сожалением мы вынуждены сообщить о том, что наши планы по подготовке к очередному сезону были скомканы из-за непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы. Причина, увы, банальна, но от этого не легче. Нам не удалось получить в российском консульстве в Пекине въездные визы в Российскую Федерацию на нужные даты. Мы все-таки сможем прибыть на Южный Урал, но только к началу турнира в Магнитогорске. Так что Кубок Губернатора Челябинской области пройдет, как бы это ни было печально, без нашего участия».

Команда принесла извинения организаторам и болельщикам.

Как сообщили в пресс-службе «Трактора», для замены китайского клуба будет создана сборная Кубка губернатора Челябинской области.

«В её состав войдут две пятёрки из челябинского клуба, по одной из «Металлурга» и «Северстали». Из-за этого также изменится расписание турнира, уточнение клуб предоставит позже».

«Мы не будем комментировать профессионализм китайского клуба. Но, конечно, это очень плохо, что все так получилось. Мы вчера вечером узнали эту новость. Сперва у „Куньлуня“ были проблемы с визами, в итоге они их сделали, но появились проблемы с самолетом. Им нужно пять дней для согласования рейса, — заявил Видгоф. — Перед нами сейчас стоит задача, чтобы турнир в любом случае получился интересным, а зрители не пострадали. Будут ли вноситься коррективы? Безусловно, мы сейчас заняты этим. В общем, сейчас „Трактор“ активно работает над организационными моментами Кубка губернатора Челябинской области, над новым календарем игр и удобством для зрителя», — цитирует «Чемпионат» директора ХК «Трактор» Бориса Видгофа.

Напомним, игры Кубка губернатора стартуют 10 августа. В состязаних примут участие команды «Трактор», «Металлург» и «Северсталь».

Интервью с Борисом Видгофом можно почитать здесь.

Фото: hctraktor.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость