Стало известно, сколько денег нужно российской семье, чтобы не умереть с голоду

3 апреля 2019 - 02:25

По данным Росстата за прошлый год, минимальный доход семьи должен составлять не менее 58,5 тысяч рублей на семью.

Такие данные приводит РБК по материалам исследования Росстата, проведённого в сентябре прошлого года. В опросе приняли участие около 60 тысяч семей из всех регионов РФ.

Выяснилось, что семье с тремя и более детьми требуется 82 тысяч рублей общего дохода в месяц — тогда они не будут голодать и иметь минимальный набор одежды и обуви, бытовой химии и лекарств.

Молодым семьям на покупку самого необходимого нужно как минимум 68–69 тысяч рублей, неполным семьям — 62,5 тысяч рублей. Семьям, состоящим только из пенсионеров, чтобы не терпеть голод, необходимо 38,3 тысяч рублей.

Каждая семья сама определяла, что ходят в набор «самого нужного». При этом почти 80% семей в России испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести всё необходимое, не превышая «лимит» семейного бюджета. Более половины российских семей (53%) не могут позволить себе неожиданные траты, например, ремонт или срочные медицинские услуги. У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (у каждого человека в такой семье есть по одной паре на каждый сезон). Около 10% не могут позволить себе покупать мясо, рыбу или равноценные вегетарианские продукты хотя бы один раз в два дня.

Отметим, по данным Росстата, доходы на одного россиянина в среднем в прошлом году составили 32,6 тысячи рублей. Средней зарплатой по России названа сумма в 41 120 рублей. В Челябинской области эта цифра составляет примерно 34 тысячи рублей.

При этом в последнем квартале прошлого года прожиточный минимум был снижен с 10 451 до 10 213 рублей.

Напомним, на Южном Урале на низкую зарплату пожаловался сначала педагог, а после — водители VIP-автомобилей.

Фото: finobzor.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость