Стало точно известно, что с человеком делает любовь

24 января 2017 - 17:00

Исследователи из Ратгерского университета попытались с научной точки зрения объяснить и описать все процессы, которые происходят в организме человека, когда тот влюбляется.

Ученые отмечают, любовь в корне отличается от физического влечения и привязанности к человеку. Для чувства любви характерен целый перечень механизмов, которые запускаются в организме.
С возникновением любви появляется ощущение, что объект воздыхания уникален. Это связано с повышением уровня дофамина. Он отвечает за сосредоточенность и внимание.

Дополнительно к этому человек не замечает отрицательные черты и качества, а фокусируется только на положительных. Здесь в работу включается норадреналин. Он помогает мозгу запоминать яркие эмоциональные моменты и продлевает их, сопоставляя с объектом обожания.

Так же эксперты сравнивают любовь с наркозависимостью. Это подтверждается сотнями опытов. К примеру, влюбленным показывали фотографии их партнеров, и в этот момент у них начинала активно работать та часть мозга, которая функционирует при потреблении наркотиков.
 
Ученые отмечают что, несмотря на то, удалось полностью разобрать все процессы, которые происходят в организме во время влюбленности, главный остается открытым: как возникает и зарождается любовь? Потому что в искусственных условиях, как бы ни старались ученые, одних химических и физических процессов в организме недостаточно для того, чтобы два субъекта влюбились друг в друга.

Фото: Nakonu.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость