Стандарты будущего. Челябинск вошел в пилотный проект «Умный город»

12 марта 2019 - 05:58
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин

Челябинск вошел в пилотный проект «Умный город». Новые технологии, которые улучшат жизнь горожан, представят на выставке-форуме ЖКХ, которая открылась сегодня. Когда в Челябинске появятся «умные» лампочки и турники, с которых нельзя упасть?

Андрей Симбаев, представитель компании-производителя: «Он застрахован от падений, от травм, потому что крепления сделаны специально таким образом, что ребенок оттуда не сможет ни выпасть, ни травмироваться, ни его не сможет там каким-либо образом зажать».

Такие уникальные канатные комплексы скоро могут появиться во дворах и парках Челябинска. Для юных покорителей высоты новое спортоборудование станет отличной альтернативой. Его эксклюзивность — в суперпрочном материале, которым покрыты тросы. Сегодня новинку представили на форуме ЖКХ, который открылся в Челябинске.

Владимир Елистратов, глава г. Челябинска: «Я, и все горожане ждем каких-нибудь интересных новых решений, которые будут приняты на этом форуме, для того чтобы в дальнейшем они были приняты в жизнь и эта жизнь стала краше».

На выставке можно подробно ознакомится с деятельностью коммунальщиков, газовиков и тепловиков. В ближайшие годы основным направлением развития сферы ЖКХ станет цифровизация. В Челябинской области одной из первых появился «умный город» — Сатка. Теперь в пилотный проект вошла и столица Южного Урала.

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «Буквально вчера было принято решение о том, что и Челябинск вошел в число проектов «Умный город» и абсолютно точно не уступает по показателю «умности» Сатке. Это не просто тренд, это не просто модно — это на самом деле будущее».

Форум продлится три дня. Кроме проблем жилищного хозяйства, участники обсудят возможности развития городской среды в Челябинске, вопросы капитального ремонта и нормы обращения с ТКО.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость