«Станут нерукопожатными». Текслер остался недоволен строительством социальных объектов в Сосновском районе

Губернатор остался недоволен строительством социальных объектов в Сосновском районе. Подрядчики должны были сдать два детских сада и одну школу до начала декабря. Однако на площадках только приступили к отделочным работам.
19 октября 2019 - 21:12
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин

Подрядчик — Текслеру:

— На объекте сейчас работает порядка 40 человек, с подачей тепла ещё 40 добавим маляров и плотников.
— Когда завершаете работы по плану?
— 10 ноября должен полностью закончить всё.

Этот детский сад в деревне Шигаево должны открыть первого декабря. Глядя на голые стены и провода, торчащие из потолка, в это сложно поверить. Вот и губернатор засомневался в обещаниях подрядчика. Потребовал увеличить количество рабочих до 250.

Подрядчик — Текслеру:

— Ну, добавим ещё людей.
— «Не «ну, добавим», у вас других вариантов кроме как до 10 ноября закончить — нет! Этот объект людям нужен, этот объект включен в нац.проект «Демография».

Глава района уверяет, проверяет ход стройки на социальных объектах каждый день. Однако, губернатор результатов такого контроля не заметил и на следующем объекте. Здесь дело и вовсе дошло до суда.

Текслер — главе Сосновского района:

— Сейчас у вас какие отношения с подрядной организацией?
— Судимся с ними тоже. Вот они нам должны доделать.

Такой ход стройки губернатор называет просто «бардак». Беспорядок и в детском саду Есаульского посёлка. Родители планировали привести детей в группы ещё в сентябре. Однако работы по замене электрики и отопительных приборов нарушили их планы. Теперь в свободное время мамы и папы сами красят стены, чтобы ускорить ремонт.

Текслер — главе и заведующей детсадом:

— Странно звучит. А заранее нельзя было спланировать так, чтобы после мая провести конкурс сразу предусмотреть все работы. Чтобы с первого сентября дети пошли в садик?
— У нас не было средств.
— Планировалась только электрика.

Теперь проблемные стройки будут на личном контроле у профильного министра. В случае если подрядчики не справятся с работами, губернатор пообещал: руководители безответственных компаний «станут нерукопожатными».

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: Если надо, я каждый объект так объеду. Сигнал сегодня всем нашим подрядчикам о том, что обязательства, взятые перед людьми, перед бюджетом по вводу социальных объектов, нужно в обязательном порядке выполнять.

Строительство школ и детских садов — одна из главных проблем в области. К концу года в регионе должны появиться порядка 11 объектов. Пока что в сроки уложился только один подрядчик.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость