Статус бывшего вице-губернатора значения не имеет? Генерал Сергеев прокомментировал резонансное ДТП с участием Косилова

Подходит к концу третий месяц расследования уголовного дела по факту ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Двое из трех пострадавших по-прежнему в тяжелом состоянии. Недавно пассажирку «Лады», в которую влетел внедорожник, перевезли в больницу в Екатеринбурге. Тем временем новой информации о ходе расследования из силовых ведомств не поступает, а запросы корреспондентов 31tv.ru игнорируются. 
25 октября 2019 - 17:52

Сегодня вопрос о том, почему дело затягивают, и влияет ли на ход расследования статус экс-вице-губернатора Андрея Косилова, журналист 31tv.ru задал начальнику ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанту полиции Андрею Сергееву.

— Уголовное дело с участием граждан, о которых вы говорите, расследование его ведётся, оно возбуждено. Статус бывшего вице-губернатора никакого решающего или определяющего значения в этом деле не имеет, он является обычным участником уголовно-процессуального производства. По делу, конечно же, нужны все необходимые комплексы экспертиз, техническая и судебно-медицинская экспертиза, которые проводятся в достаточно длительный период, нет никаких оснований, чтобы по этому делу было принято незаконное решение. Поэтому ваше беспокойство абсолютно напрасно. Я думаю, что вы связываете с прошлым статусом лица, мы на эти вещи в ходе расследования абсолютно не обращаем внимания.

При этом разговаривать на тему аварии, в которой участвовал Андрей Косилов, правоохранители не любят. Когда неудобные вопросы от корреспондентов 31tv.ru возникают не по плану — комментарии некоторых сотрудников ведомства и вовсе похожи на запугивание.

— Вещи, о которых вы говорите, выходят за рамки моего понимания. Какие-либо угрозы корреспондентам, от кого бы они ни прозвучали — мы готовы рассмотреть такие факты, они не должны в нашей жизни иметь место. Процесс расследования осуществляется следователями следственного подразделения, необходимо продление уголовного дела для полноты, всесторонности и объективности. Уголовно-процессуальный кодекс подразумевает те сроки продления, на который они разрешены следователям. Обо всех продлениях ставится в известность прокурор. При любых нарушениях предпринимаются меры. Устраивать по этому поводу ажиотаж нет повода, — прокомментировал Сергеев.

Острые вопросы наши корреспонденты задали и начальнику ГИБДД по Челябинской области Андрею Харцызову. Однако вновь столкнулись с нежеланием комментировать ход дела.

— Три месяца проходит следствие по делу бывшего вице-губернатора…
— Я не буду комментировать этот вопрос. Будет следствие, будет суд, вы всё узнаете. Я не вправе этого комментировать.
— Какие-то действия со стороны ГИБДД уже прошли, есть какая-то информация?
— Ведётся следствие, возбуждено уголовное дело, поэтому может комментировать только следователь.
— Вам не кажется, что это дело пытаются замять?
— Не кажется. Всё идёт в рамках закона.
— Скажите, у меня личные проблемы могут быть?
— Почему?
— На прошлой съёмке ваша пресс-служба (после вопроса про Косилова) обещала одному из наших корреспондентов личные проблемы.
— Не слышал про такое.


Напомним, 28 июля этого года в Аргаяшском районе внедорожник экс-вице-губернатора и бизнесмена Андрея Косилова столкнулся с автомобилем ВАЗ, в котором ехали молодые люди и девушка из Свердловской области. В результате столкновения водитель и два пассажира отечественной легковушки были доставлены в больницу. Двое пострадавших находились в коме.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»). Расследование обстоятельств аварии ведут следователи из регионального полицейского главка.

Фото: vsatke.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость