Стенка на стенку. Как в Челябинске прошли соревнования по рукопашному бою?

8 апреля 2019 - 04:53

Несколько уральских городов сошлись в рукопашном бою. В Челябинске прошли открытые соревнования по единоборствам в формате «стенка на стенку». На ковер вышли представители 6 команд. За какие призы они боролись? И кто оказался на грани дисквалификации?

«Боец с синим поясом, отойдите в крайний угол».

За запрещенный прием с бойца сняли 2 балла. Наказание от рефери не выбило Алексея из колеи. Он одолел соперника.

Алексей Гришакин: «Конечно, страшно, если бы вылетел. Увлекся что-то, ногами сильно стал бить. Но я рассчитываю, конечно же, на первое место».

Проиграть – значит подвести команду. Ведь на этих состязаниях учитывался общий результат. Соревнования по рукопашному бою, приуроченные к 85-летию Общества «Динамо», прошли в формате «Стенка на стенку». Матч состоял их 7 схваток – по числу весовых категорий. Бились 6 подростковых команд из разных уральских городов. Идея провести соревнования принадлежит челябинскому депутату Илье Мительману.

Илья Мительман, депутат Челябинской городской думы: «Это вот наш первый опыт такой именно в рукопашном бое. Мы приглашали любые клубы поучаствовать, призы денежные, неплохие, много отозвалось желающих, больше, чем позволяет регламент соревнований и этот зал. Мы и в других видах спорта тоже активно поддерживаем. И вообще придерживаемся философии: поддерживать юношеский спорт».

Идею депутата поддержало общество «Динамо». Оно выступило соорганизатором первенства по рукопашному бою.

Анатолий Ситников, первый заместитель председателя общества «Динамо»: «В этом резерве, — рукопашники, дзюдо, бокс, — мы видим резерв для пополнения рядов сотрудников наших органов безопасности, правопорядка. У нас очень сильно развит рукопашный бой в ГУФСИН, в других силовых структурах. Вот сейчас вроде малыши, совсем маленькие, через год-два это будут мужчины».

В итоге главный приз от депутата Ильи Мительмана и общества «Динамо», – сертификат на 50 тысяч рублей, — увезла команда из Златоуста. 30 тысяч рублей за второе место получили бойцы из Троицка. Сертификат на 20 тысяч рублей достался бронзовым призерам — спортсменам из челябинского клуба «Братич».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость