Стенки набережной реки Миасс облицуют гранитом за 6 миллионов

В этом месяце завершается реконструкция набережной реки Миасс у Исторического музея. Там вместо тротуарной плитки дорожники выбрали самый затратный материал - гранит. Это решение вызвало вопросы у урбанистов. Теперь же власти взялись ремонтировать противоположный берег.
25 октября 2019 - 13:28

В Челябинске выбрали подрядчика на выполнение работ по облицовке гранитом подпорной стенки набережной реки Миасс, расположенной вдоль улицы 8 Марта (отрезок от ул. Кирова до ул. Каслинская).

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Работы будет проводить ООО «Челябинсксвязьинвест». Их стоимость – 6,2 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик проведет облицовку стен гранитом толщиной 30мм. Сроки выполнения работ – до 1 декабря 2019 года.

Напомним, общая смета работ по преображению набережной превышает 600 миллионов. Но как долго продержится такое благоустройство, пока не ясно. По словам урбанистов, свежеуложенные гранитные плиты уже буквально «ходят» под ногами, а шов плитки рядом с канализационным люком составляет почти 1,5 см: попавшая туда вода просто «вскроет» свежесделанную набережную.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость