Строители не успевают отремонтировать парк Терешковой к 1 ноября. Что осталось доделать?

Наталье Котовой презентовали первый в Челябинске пешеходный фонтан. Конструкция находится в парке Терешковой. Сегодня глава города посетила Тракторозаводский район с рабочим визитом. Когда челябинцы смогут оценить обновленный парк?
25 октября 2019 - 16:22
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

«Перекрасили, полностью переделали все фундаменты. Они, конечно, будут покрашены. Ни в том виде, в котором сейчас. В общем, оставили его в историческом виде».

Сохранить исторический вид памятников попросили челябинцы. Со стороны проспекта Ленина парк не изменится. Правда, из-за отделки входной группы работы затянулись. Возникли проблемы с доставкой гранита. Впрочем, пока строителям хватает работы и без обшивки. До начала ноября нужно завершить установку фонтана и возвести тематические площадки.

Галина Гаврилова, глава Тракторозаводского района: «Сейчас мы находимся около площадки «Интерактивная библиотека». Пока ещё непонятно, что это будет в законченном виде. Это будет интерактивная библиотека с Wi-Fi-зоной. Это будет открытая площадка. Она не будет закрыта. Но у неё будет купол».

Интерактивная зона будет обшита террасной доской. На территории разместят скамейки в форме книг. На них челябинцы смогут читать литературу в электронном формате.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Кроме прочих площадок, в парке Терешковой появится амфитеатр. Сейчас работы в самом разгаре. Строители обшивают ракушку листами из композитного материала. Именно здесь будет находиться сцена в окружении небольших трибун».

У входа в парк челябинцев встречает скульптура Терешковой. За спиной женщины-космонавта — вся солнечная система. В вечернее время планеты будут подсвечивать лампы.

Наталья Котова, врип главы г. Челябинска: «На этот год оставалось самое большое количество работ. Стоимость этого года работ — 59 миллионов. То есть общая сумма, которая была потрачена за 2 года — 895 миллионов. Мы с вами видим практически конечный продукт. Осталось буквально одна-две недели».

В рамках выездного совещания Наталье Котовой также презентовали новые спортивные площадки. Тренажеры установили возле школы бокса. Баскетбольное и футбольное поля планировались как закрытые. В ближайшее время эти спортплощадки откроют для свободного посещения.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость