Строительство новых ТЭЦ и рост тарифов. Челябинцам рассказали о новой схеме теплоснабжения города

8 декабря 2015 - 02:28

Схему городского теплоснабжения на ближайшие 14 лет утвердили на публичных слушаниях. Известно, что обслуживающей компанией останется муниципальное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети».  

Регулирование тарифов, строительство новых ТЭЦ и выбор контролирующих органов. Эксперты рассказали рассказали горожанам о перспективах и основных задачах.  

Сергей Кочетков, начальник управления ЖКХ администрации города Челябинска: «Это показывает, где у нас в перспективе будут строиться новые источники, какие необходимы мощности, и где необходимо увеличить или наоборот понизить существующую нагрузку».

Однако с выбором муниципальной компании в качестве регулирующего органа согласны далеко не все челябинцы.

Андрей Филатов, председатель общественной комиссии ЖКХ: «Пусть он даже муниципальное предприятие, но судя по тем ценам, которые нам предоставляют, 3, 4, 5 тысяч за тепло, когда себестоимость максим 500 рублей, мы видим, что это абсолютно несправедливо и ничем экономически не обосновано».

Из тысячи горожан, пришедших на слушания, больше половины все же проголосовали за принятие предложенной схемы теплоснабжения. Теперь ее должны отправить на утверждение в Министерство энергетики России. Если документ согласуют, он вступит в силу в 2016 году.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость