Субботник в стиле плоггинг. Молодые мамы собрали мусор на лыжной базе

18 мая 2018 - 12:25

Проблемы экологии нужно решать во время бега. Так считают авторы необычного фитнес-тренда. Они предлагают собирать мусор во время пробежки. Плоггинг — так называется это увлечение, — пришел к нам из Швеции. За короткое время он нашел поклонников и в Челябинске.

Чисто не там, где не мусорят — а там, где пробежал плоггер. У Ирины особая программа тренировок. Бег сменяют наклоны за мусором. Вот основные упражнения, которые нужно выполнять во время плоггинга. Это фитнес-направление набирает популярность в Челябинске.

Ирина Шевчик, начинающий плоггер: «Когда ты бежишь, ты физическую нагрузку выполняешь. Приседаешь, делаешь наклоны. Даже не замечаешь, сколько ты уже наклонов сделал. При этом получил пользу для здоровья».

Такие пробежки стали модным трендом. В социальных сетях все чаще мелькают снимки спортсменов-дворников.

Денис Петров, житель г. Челябинска: «Это хорошее движение, в следующий раз обязательно возьму мусорный пакет и буду собирать мусор, и я в принципе за то, что бы наш лес был чистым и красивым».

К экологической акции подключились и молодые мамы. Они считают, что если правильно воспитывать детей, то в будущем мусор убирать будет просто не за кем.

Наталья Голейбивская, жительница г. Челябинска: «Мы совмещаем приятное с полезным. Убираем мусор в парке. Воспитываем подрастающее поколение. Учим, что нужно заботиться об окружающей среде, убирать за собой и не сорить».

Дарья Сироткина, корреспондент: «Стать плоггером может каждый. Для этого достаточно захватить на пробежку перчатки и пакеты. Для кросса лучше выбирать те места, где мусорят постоянно: набережные, парки и городские окраины».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость