Суд аннулировал сделку по передаче зала южноуральских сектантов австрийцам

Лекционный зал, которым пользовались члены запрещённой в России секты «Свидетели Иеговы», пытались передать в пользование австрийским единоверцам.
22 октября 2019 - 17:33

Лекционный зал сектантов в Миассе передадут в собственность государства по суду. Здание, расположенное в Центральном районе города, на улице Уральской, ранее было передано по договору пожертвования в пользу австрийских адептов. Аннулировать документ удалось только после вмешательства прокуратуры, которая подала иск в городской суд.

Поводом стала сделка, заключённая в 2017 году, пишет портал 74.ru. По договору жертвования, «Свидетели Иеговы» в Миассе передавали свой лекционный зал и участок под ним объединению этой же религиозной организации из Австрии. Площадь зала больше 200 квадратных метров, земельного участка — больше тысячи квадратных метров. Суммарная стоимость объектов недвижимости составляла почти восемь миллионов рублей.

Сделку пытались оспорить в течение почти двух лет, с декабря 2017 года, с перерывом в 2018 году. Слушания возобновили осенью этого года, когда деятельность секты в России уже была под запретом. По закону всё имущество религиозной организации должно было перейти государству.

Изучив все материалы, суд Миасса удовлетворил требования прокуратуры. Сейчас у австрийцев есть месяц для того, чтобы оспорить решение суда.

 Фото: Google /«Карты»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость