Суд отказал чиновникам, которые хотели выселить челябинку, захламившую квартиру

24 июля 2017 - 01:30

Представители Администрации города проиграли дело. Женщину-мусорщицу не стали лишать жилья, ведь у той сложные материальные условия. Даму заставили лишь убраться, а помочь ей в этом обязали социальную службу.

Решение суд принимал без участия ответчицы. Она не явилась на заседание, хотя до этого обещала в течение недели навести порядок.

«21 июля ответчик, находясь дома, не открыла дверь квартиры. Свидетели – соседи по подъезду сообщили суду, что из квартиры женщины четыре-пять грузовых газелей вывезли мусор». – сообщают в пресс-службе Металлургического районного суда.

Изначально иск в суд подали чиновники. Они просили выселить челябинку, причем без предоставления ей другого жилья. Когда стали выяснять обстоятельства случившегося, выяснилось, в двухкомнатной квартире женщина проживает одна с 1965 года, не работает, не имеет средств к существованию, основное время проводит рядом с мусорными баками, а  собранные отходы складирует не только в своей квартире, но и в подъезде. По утверждению соседей, женщина спит на лестничной площадке, из-за того, что пакеты с мусором буквально «выселили» ее из дома.

В суде ответчица уверяла, что не виновата и постоянно убирается в квартире. Вот только доказать этого на деле не смогла. По окончании заседания, в соцслужбу судья направила письмо для принятия мер поддержки в отношении ответчицы, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. В итоге, в иски о выселении дамы чиновникам отказали.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: пресс-служба Металлургического районного суда г. Челябинска

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость