Суд признал автослесаря из Магнитогорска виновным в убийстве участницы конкурса красоты из США

22 июля 2019 - 15:43

Приговор Челябинский областной суд огласил сегодня. Мужчина должен провести за решеткой более 20 лет.  

Александра Магиленца признали виновным по нескольким статьям УК РФ: «Убийство», «Разбой» и «Похищение документов». По данным пресс-службы Челябинского областного суда, подсудимый вину признал полностью. В качестве смягчающих обстоятельств была учтена явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, молодой возраст мужчины и его состояние здоровья. Отягчающих обстоятельств по делу не было. Автослесарю, который забил девушку кувалдой и ломом, а потом задушил металлическим тросом, назначили наказание в виде 21 года в колонии строгого режима. Кроме этого обязали выплатить отцу убитой 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить материальный вред в размере 23 тысяч 800 рублей.  Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, участницу конкурса красоты из США Магиленец убил 16 июля 2018 года. Она приехала в город металлургов из Майами. Хотела продать машину. Следователи считают, что обвиняемый бил красавицу кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом. Пока шло следствие, было проведено множество экспертиз. Поэтому проверка затянулась почти на год.

По данным Челябинского областного суда, у подсудимого были финансовые трудности  и чтобы рассчитаться со своими долгами, он и решил завладеть автомобилем убитой, чтобы после продать его на запчасти.

— Отвлек внимание владелицы, со спины ударил ее кувалдой и ломом по голове, нанес один удар стамеской в грудь. Видя, что потерпевшая еще жива, намотал на ее шею трос и сдавливал до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни. Тело вывез в багажнике ее же автомобиля в лесопосадки Кизильского района. По дороге выкинул пакет с вещами убитой. Туда положил и свои, которые испачкал кровью. Документы погибшей забрал и спрятал в доме своих родителей, — прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Ранее молодого человека уже судили. Его приговорили к 1 году и 7 месяцам колонии за угон авто. Он работал в автосервисе и взял у клиента машину, а также деньги на покупку автозапчастей для ремонта. Сначала пытался выполнить свою работу. А потом продал чужого железного коня. Сделал это, чтобы погасить личные долги. Причиненный ущерб потерпевшему оценили в 360 тысяч рублей.

Фото: Челябинский областной суд

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость