Судьбоносное знакомство, долгожданный подарок и пополнение семейства — истории челябинцев, которые заставят поверить в новогодние чудеса

Время, когда сбываются мечты. Новогодние чудеса вполне реальны - в это верят многие горожане. Своими историями, когда в канун праздника сбывались мечты, челябинцы поделились с нашими корреспондентами.
30 декабря 2019 - 17:05
Мария Минина, Андрей Грищук, Тимур Боташев, Дамир Яганшин

«Это фотография нашего свадебного дня, познакомились мы загадочно, будем так говорить».

Знакомство произошло за полгода до свадьбы, в ту пору, когда все ждут новогодних чудес. 45 лет назад 29 декабря Анатолий Дьяченко пришел на праздничный вечер. Парень только-только вернулся из армии. На корпоратив его позвала сестра. Молодой человек скучал в сторонке, и тут к нему подошла знакомиться девушка. Это и была его будущая жена Жанна. С тех пор пара не расстается. К годовщине знакомства Анатолий написал стихотворение.

Анатолий Дьяченко: «Любовь отзывчива, прекрасна очень. И я влюбился в этот яркий свет. И вот я радуюсь на белом свете, что ты единственная у меня. Любить тебя я буду вечно».

В эфире мы приводим только отрывок из романтического послания, полная версия есть на нашем сайте 31tv.ru. В новогодние чудеса верят и в семье Шумковых. Сегодня маленькой Ане исполняется 2 года. Для именинницы уже приготовили праздничное платье.

Мама девочки Екатерина вспоминает: в конце 2017-го главной интригой был день родов. Встречать Новый год в больнице женщина, конечно, не хотела. Она надеялась отметить праздник в кругу семьи. У ее дочки, видимо, было такое же желание. И 29 декабря женщину увезли в роддом, на следующий день на свет появилась Аня.

Екатерина Шумкова: «Пробили куранты, в это время я держала дочку на руках. Я ее качала, потому что она проснулась. За окном кричали: «С Новым годом». Салюты запускали, а мы были с ней вдвоем, и это был самый счастливый Новый год».

Семье Анферовых за свое счастье пришлось побороться. Татьяна — сирота. По закону? ей полагается квартира. Однако в детском доме ей об этом не сказали. 3 года назад она жила в съемном доме, в жутком безденежье. О проблеме Татьяны узнали в Москве, помочь девушке вызвались столичные юристы. Ее муж все это время обивал пороги чиновников.

Никита Анферов, муж Татьяны: «Много куда обращались, бумаг целая стопка, половина, конечно, отказы, постоянно время тянули. То мы вам в Октябрьском дадим, то на Фонвизина, адрес постоянно меняли».

Две недели назад, наконец, случилось чудо. Молодой паре дали полуторку в новостройке.

Татьяна Анферова: «У нас тут рядышком садик, сейчас малого устроим, начнем работать, квартиру отремонтируем, все у нас будет огонь».

Новый год семья встретит в собственной квартире. За 3 года общения с чиновниками Анферовы, можно сказать, получили начальное юридическое образование. Своим опытом они готовы делиться с другими сиротами, оставшимися без жилья.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость