Судебные приставы открыли охоту на автомобилистов. Специальное мобильное приложение помогает вычислить неплательщиков прямо на улице

9 июля 2018 - 11:44

Долги шоппингу не помеха. Приставы вышли на охоту за неплательщиками. Теперь с помощью приложения «Мобильный розыск» сотрудники ведомства ищут должников среди автовладельцев. Почему южноуральцы не платят штрафы?

Приехал в за покупками, а в итоге чуть не лишился автомобиля. Водитель дорогостоящей иномарки оказался злостным нарушителем. На машине числятся штрафы на 3 тысячи рублей. По просьбе судебных приставов погасить задолженность на месте мужчина отказался. Теперь у него есть одна неделя, чтобы оплатить нарушения, иначе джип арестуют.

Такие выездные рейды стали возможны благодаря современным технологиям. Для судебных приставов разработали специальную мобильную программу.Чтобы узнать, есть ли у автолюбителя долги, приставу достаточно поднести свой гаджет.

Количество неоплаченных штрафов и кредитов приставы узнают с помощью такого устройства, приспособление за несколько минут высчитывает, как регулярно оплачиваются налоги и какие у человека задолженности. После такой проверки от уплаты уже не уйти.

Такие нововведения заставляет нервничать многих автолюбителей. Однако, большинство челябинцев всё-таки поддержали идею. Теперь южноуральские автовладельцы стараются оплачивать штрафы вовремя, чтобы избежать недоразумений.

Ринат Абдрашитов, заместитель начальника отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов города Челябинска: «Данные рейды будут проводиться регулярно. Так же мы проводим рейды не только на парковках больших комплексов, и на прилегающих парковках дворов».

На поиск должников судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выходят регулярно. Место следующей контрольной проверки пока не разглашается, дабы не спугнуть злостных неплательщиков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость