Судебные приставы заставили южноуральца выплатить алименты после шести уголовных дел

25 марта 2019 - 12:14

Должник по алиментам из Троицка начал помогать своим детям после четырехмесячной отсидки в колонии.

У 41-летнего мужчины двое детей, старшему из которых уже 15 лет, младшему — 12. Однако их судьба не волновала отца. Исполнительное производство против южноуральца возбудили ещё в 2010 году.

— Маргиналом назвать его нельзя: хоть Ш. и был признанным любителем алкоголя, но в редкие трезвые дни он выглядел весьма презентабельно, облачаясь в брендовые вещи, которые ему присылали родственники, проживающие за рубежом, — рассказали о «подопечном» приставов в пресс-службе регионального УФССП. — Три уголовных дела было возбуждено до 2016 года, затем после декриминализации ст. 157 УК РФ он был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а затем ещё трижды привлечён к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

В итоге мужчину приговорили к условному лишению свободы и исправительным работам, но на поведение южноуральца это никак не повлияло. В прошлом году на рассмотрении шестого уголовного дела суд наконец проявил жёсткость. Мужчина отправился на четыре месяца в колонию-поселение.

— Пребывание в неволе словно перевернуло сознание должника: сразу после отбытия наказания он нашёл, пусть и неофициальную, но всё-таки работу в ритуальной компании и стал получать стабильную зарплату, из которой ежемесячно передает матери своих детей по две-три тысячи рублей. Деньги невеликие на двух ребятишек, но и они нелишние в семье. При этом Ш. скрупулёзно требует от бывшей супруги расписку за каждый платёж и относит документ судебному приставу в качестве подтверждения своей добропорядочности, — рассказали в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день задолженность южноуральца составляет около 900 тысяч рублей. Расчёт долга производится на основании сведений Росстата о размере среднероссийской заработной платы — она составляет примерно 40 тысячам рублей.

— Остановить рост задолженности может только официальное трудоустройство должника, но судебные приставы рады уже и тому, что в результате их работы дети стали получать алименты, — резюмируют в ведомстве.

Фото: r59.fssprus.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость