«Сухой сезон». Жителей посёлка на Южном Урале ежегодно оставляют без воды на три месяца

20 марта 2019 - 06:16

Каждую весну в двухэтажном доме в Подовинном Октябрьского района перемерзает вода. Местная администрация, по словам жителей, предлагает им носить воду из колодца.

Жители многоквартирной двухэтажки утверждают, что исправно платят управляющей компании, однако четверть года вынуждены проводить без воды уже 10 лет подряд.

— Вода замерзает в начале весны и отходит только в начале лета, без жизненно необходимой воды мы живём по 3-3,5 месяца, при всём при этом все удобства у нас в квартире, туалет, ванная (душ), стиральная машина автомат, — рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница. — Мы не один год обиваем пороги Подовинновской администрации и местной управляющей компании МУП «ОГВ», но на все наши заявления, звонки, просьбы нам отвечают, что нет разрешения на устранения проблемы или нет средств, на протяжении больше 10 лет ничего не могут сделать. Отогревать пробовали, но спустя рукава. В итоге уехали, сказав что нет нужного оборудования для отогрева и нет средств. 16 квартир без воды и ни кому нет до нас дела.

Женщина утверждает, что за 300 метров от дома протянут специальный шланг, однако носить оттуда воду проблематично для жильцов ввиду состояния здоровья. Да и расположен источник воды неудобно — приходится обходить забор и оживлённую проезжую часть, на что «уходит уйма времени».

— У нас маленький 10 месячный ребёнок, у соседей через стенку ребёнок 3 года, напротив старенькая женщина, на втором этаже инвалид которая не может без палочки и шагу ступить. На вопрос где нам взять воду глава администрации с ухмылкой на лице сказал « у меня на такой случай колодец во дворе». А в нашем дворе нет даже колонки с водой. Раньше воду подвозили к подъезду, но днём, что очень неудобно работающим людям, — уточняет местная жительница.

Жить так в 21 веке недопустима, считает женщина.

На момент публикации материала получить комментарий у администрации посёлка не удалось.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость