«Супермаркет сам провоцирует горожан на кражу колбасы и дезодоранта»

3 августа 2015 - 10:43

Челябинец может получить судимость за кражу колбасы и дезодоранта. Вот уже год как продолжается разбирательство между торговой сетью и одним из её посетителей.

Мужчина, по версии обвинения, пытался пронести неоплаченный товар через кассу. Бдительные охранники тут же вызвали полицию, а на предложение мужчины оплатить товар ответили отказом. По мнению защиты южноуральца — дело с каждым днем обрастает новыми процессуальными ошибками, а общественники в свою очередь и вовсе уверены — зарубежная продуктовая сеть сама провоцирует челябинцев.

Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: «Конечно ситуация далеко не однозначная. Не первая жалоба уже и мы посылали в «Ашан» и в отделение полиции запрос о том, что созданы такие условия, что люди с нашим менталитетом провоцируются на совершения правонарушения.»

Тем не менее за неоплаченный товар с подозреваемого штраф взыскать не удастся — колбаса не покинула стен продуктового магазина. А вот обвинение мужчине предъявить готовятся. Очередное заседание состоялось сегодня. При этом каждый день судопроизводства обходится государству в 100 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость