Суровое челябинское лето. Долгосрочный прогноз погоды на июнь

15 мая 2017 - 12:35

Предстоящее лето на Южном Урале будет «суровым»: синоптики предполагают: жары ждать не стоит, но несколько жарких дней челябинцев все же порадуют.

По мнению специалистов гидрометцентра, самым теплым из трех летних месяцев будет август, в течение которого будет ясно, солнечно, а столбики термометров поднимутся до +38 градусов.

Начало летнего сезона на Южном Урале выдастся довольно прохладным. В среднем в июне столбики термометров поднимутся не выше +16 +18 градусов тепла, а в течение нескольких недель пройдут сильные дожди. Только ближе к концу месяца температура воздуха прогреется до +23 +25 градусов, однако тучи отступят ненадолго, и в последние дни июня солнце вновь сменится на пасмурную погоду и дожди.

Середина лета, июль, по сообщениям синоптиков, будет чередоваться жаркими и дождливыми днями. В месяце будут и переменная облачность, и осадки с ветрами и грозами, а также ливни. Температура воздуха будет колебаться в пределах +25 +27 градусов тепла. Вторая половина июля будет более жаркой – столбик термометра поднимется за отметку в +30 градусов, местами воздух прогреется до +35.

Последний летний месяц выдастся наиболее жарким. Температура воздуха поднимется выше +33, и в течение некоторого времени будет достаточно засушливо. Однако ко второй половине месяца ночи станут намного прохладнее. И хотя днем по-прежнему будет тепло и даже жарко, до +32 градусов, ночами температура будет опускаться до +15 градусов. В конце августа на Южный Урал вернутся дожди, которые будут больше напоминать осень, нежели завершение летнего сезона. Таким образом, согласно предварительным прогнозам синоптиков, летний сезон на Южном Урале будет достаточно разнообразным:с дождями, грозами, ветрами и умеренно жаркой погодой.

фото МирТесен, Look.com.ua

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость