Свалка мешает инвалидам в Челябинске попасть домой

30 июня 2017 - 11:44

Горожане возмущены кучей строительных отходов на единственном тротуаре возле дома. Из-за свалки страдают пенсионеры, дети и инвалиды. Почему коммунальщики не устраняют эту проблему?

Мария Полевщикова, корреспондент: «Строительный материал и мешки с отходам — эта куча образовалась здесь сразу после ремонта крыши. Рабочие скинули весь мусор прямо на тротуар. И, по словам местных жителей, убирать его не собираются. Горожане боятся: скоро здесь заведутся крысы и будет настоящая свалка».

Кроме того, рабочие повредили еще и поручни. Это ограждение строили специально — в доме живут инвалиды по зрению. Для Зинаиды Александровны этот тротуар — единственный путь в магазин. Пенсионерка ничего не видит, когда первый раз наткнулась на такую преграду — упала и повредила колени. Теперь бабушке приходится ежедневно рисковать жизнью — ходить там, где ездят машины.

Зинаида Елсукова, пенсионерка: «Страшно, конечно, а пройти-то надо. Если слышу, что машина, то за поручень возьмешься, поднимешься чуть-чуть, постоишь, ждешь когда пройдет и дальше потихоньку шагаешь».

Возмущены и соседи Зинаиды Александровны. Строительный мусор красуется на тротуаре уже почти месяц. Да и крышу нельзя назвать отремонтированной. Во время дождя, жалуются местные жители, в их квартирах теперь образуются протечки.

Виктор Постников житель г. Челябинск: «Обращался в ЖЭК и управляющую компанию, мы не можем уточнить, кто же подрядчик, кто же делал ремонт. И что сейчас наверху, закончили работы, не закончили. Закрыта кровля или нет. Никто не знает».

В управляющей компании объясняют, ремонт еще не закончен и продлится как минимум неделю. А мусор с тротуара убирают постепенно.

Татьяна Колегова, заместитель начальника службы эксплуатации ООО «ДЕЗ» Калининского района: «Снятия кровельного покрытие очень большие и вывезти их одновременно не представляется возможным. Кровельное покрытие с кровли убирается несколько раз».

Коммунальщики пообещали, весь мусор уберут сегодня. Но местные жители словам больше не верят. Говорят, если к завтрашнему дню куча из стройматериалов не исчезнет, будут писать заявление в полицию и обращаться в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость