Сварился в кипятке. Из-за коммунальной аварии челябинец получил 30% ожогов тела и находится в реанимации

11 июня 2019 - 06:40
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев

«Коммунальщики покалечили мужчину». Об этом заявила супруга пострадавшего челябинца. Трагедия случилась в одном из дворов Металлургического района. Причиной травм стала сезонная опрессовка. Сейчас челябинец находится в реанимации — южноуралец получил ожоги 30% тела.

Челябинец упал в яму и ошпарился кипятком. В тот день трубу с горячей водой прорвало и двор был буквально залит. Пострадавший — единственный кормилец в семье. Теперь жена каждый день посещает больного мужа в больнице. А маленькие дети, которым мать не решается показывать обездвиженного папу, скучают по отцу. Врачи говорят о том, что на реабилитацию понадобится минимум полгода. Женщина не представляет, как теперь содержать больного мужа и двух малышей.

Гульсум Галимова, жена пострадавшего: «Лучше бы не включали эту горячую воду! Не было этой воды горячей три недели и не включали бы её! Сейчас вот наш кормилец лежит в больнице. Я сама после операции, после тяжелой операции на больничном. У меня двое маленьких детей».

При этом коммунальщиков проблемы пострадавшей семьи совсем не волнуют. После ЧП руководство управляющей компании заявило — они в трагедии не виноваты. Провалившийся асфальт и кипяток под ним — чистая случайность, которая лежит на совести тепловиков.

«- У меня муж сейчас лежит в больнице! — А я тут при чем? — При том, потому что это ваша территория! Вы — управляющая компания! — Кто проводил здесь работы? На внешних сетях? К придомовой территории не относится данное место! На внешних теплосетях проводила работы ЮУТП».

Сейчас тепловики пытаются сгладить ситуацию. На днях жене пострадавшего позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками теплоснабжающей организации и предложили 10 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Но в разговоре с журналистами, эту информацию подтверждать категорически отказались.

«- Если вы никак не относитесь к этой компании, почему вы предлагали то ли компенсацию, то ли помощь материальную? — Всё, спасибо, больше без комментариев».

Впрочем, принять сомнительное предложение от незнакомца жена пострадавшего не решилась. Сейчас женщина всё время проводит с маленькими детьми и успокаивает дочерей — папа скоро вернётся. Поиском виновных в травмах молодого отца займутся служители закона. Семья готовит документы для подачи заявления и в полицию, и в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость