«Свидетелей Иеговы» внесли в перечень запрещенных в России организаций

17 августа 2017 - 12:23

Организация включена в список на основании решения Верховного суда РФ, который 20 апреля признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

В ответ на это «Свидетели» подали апелляцию, однако 17 июля Верховный суд РФ оставил жалобу без удовлетворения.

«Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций», — сообщили в Министерстве юстиции РФ.

Отметим, организация ведет свою деятельность в 240 странах мира. Среди прочих, ее представительство было и в Челябинске.

Фото: realarmy.org

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость