Священник, «занявший» у пенсионерки 600 тысяч рублей, продолжает выплачивать ей долг после смерти

Анны Шестаковой не стало ещё этим летом, однако Александр Грузлев продолжает отдавать деньги, которые «взял в долг» у пенсионерки в прошлом году.
10 октября 2019 - 16:49

Из суммы, которую Грузлев задолжал ныне покойной пенсионерке, сейчас с него по суду взыскано около 30 тысяч рублей. Деньги на счёт Анны Шестаковой начали поступать весной этого года. До этого было начато судебное производство в отношении священника.

— В отношении него были приняты все меры принудительного исполнения, в том числе внесён сбор, блокировка счетов, запрет выезда за границу и обращение на взыскание на заработную плату — 50%, — рассказала корреспонденту 31tv.ru главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

С июля, когда скончалась Анна Шестакова, деньги откладывались на депозитный счёт. Теперь в течение полугода с момента смерти будет заведено наследственное дело. Если наследники женщины вступят в права, они получат ту сумму, которую продолжает перечислять Александр Грузлев. В противном случае деньги достанутся государству.

Одним из наследников, как пишет портал 74.ru, мог оказаться и сам отец Александр. По данным пресс-секретаря Челябинской епархии Игоря Шестакова, пенсионерка перед смертью включила его в завещание, однако священник сам отказался от наследства. В последние дни он поддерживал хорошие отношения с женщиной, несмотря на судебные тяжбы, и неоднократно навещал её в больнице. Известно, что детей у покойной пенсионерки не было, однако женщина воспитала падчерицу. Есть ли у Шестаковой кровная родня, выяснить не удалось.

Напомним, отец Александр одолжил у пенсионерки крупную сумму, однако не вернул. Женщина обратилась в суд. Отметим, церковный суд Челябинска возбудил дело против отца Александра. Священника отстранили от службы и могли лишить сана.

Фото: 74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость