Святая вода с кишечной палочкой. Роспотребнадзор не рекомендует челябинцам окунаться в купель на озере Смолино

18 января 2019 - 06:19
Вячеслав Ватутин, Денис Афанасьев

Роспотребнадзор не рекомендует челябинцам окунаться и брать воду в купели на озере Смолино. Сотрудники ведомства нашли там серьезные нарушения. Где лучше совершить таинство?

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Сотрудники Роспотребнадзора утверждают: вода на озере Смолино не прошла проверку. Несмотря на это здесь уже несколько часов вырубают купель. Смыть грехи водой с кишечной палочкой скорее всего не получится».

На этой неделе специалисты отобрали пробы из 3 водоемов, где готовятся купели. В ходе последнего исследования оказалось, что вода на озере Смолино не соответствует гигиеническим нормам.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области: «Качество воды в озере Смолино (в районе улицы 5-й Электровозной, 5а) не соответствует гигиеническим нормативам, в связи с чем управление Роспотребнадзора не рекомендует купание в этой купели».

Несмотря на шокирующие факты, рабочие продолжают вырубать купель. Она будет работать, как и предполагалось, 19 января, с полуночи до трех часов дня. Дежурить на месте будут спасатели.

Рафаэль Исмагилов, исполняющий обязанности директора городской службы спасения: «Получается, что основная проблема при погружении — это холодная нагрузка на организм. Ну, и соответственно то, что человек находится на скользкой поверхности».

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Интервал между купающимися — 2 метра. Один зашёл, другой уже наготове. Чтобы не поскользнутся, рекомендуется надевать сланцы. В этом году купель будет крестообразная. Сейчас мы видим, как ее готовят. Глубина — 1,20. А расстояние до проруби для смотрящих 2 метра. Делается это для безопасности горожан».

По городу откроется 7 купелей. Все, кроме Смолино, прошли проверку. Медики предупреждают, без без надлежащей подготовки человек может получить в воде летальные осложнения. Новичкам стоит ограничиться 15 секундами и ни в коем случае не нырять.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость