Тачка на прокачку. Южноуральский механик мастерит точную копию джипа времен Второй мировой войны

13 марта 2019 - 04:54
Мария Полевщикова, Кирилл Уланов

Южноуральский умелец мастерит своими руками мини-автомобиль — настоящую копию первого военного внедорожника. В ход идут подручные средства — старый холодильник, сломанная стиральная машинка и детали от самоката. Как выглядит чудо техники? И можно ли на таком авто выезжать на улицы города?

«Рама автомобиля — это старая панцирная кровать. Передняя часть — это старый холодильник, а задняя часть автомобиля сделана из двух стиральных машинок. Колеса же взяты от грузовой тележки».

Из старого металлолома Артур мастерит настоящий военный автомобиль времен Второй мировой. Каждую деталь сначала тщательно прорисовывает на чертежах, а затем воплощает мечту в реальность. В ход идут самые обычные подручные средства.

«Данная панель — это деталь от стиральной машины «Вятка». Емкость для загрузки стирального порошка, выключатели и режим выбора стирки. Но, если перевернуть, получается отличная приборная панель с бардачком, тумблерами и спидометром».

Военной техникой Артур интересуется с детства. Мужчина всегда мечтал о раритетном джипе. А известный со времен Второй мировой американский «Willys», в свое время стал первым прототипом внедорожника. Правда, быстро смастерить точную копию у южноуральца не получилось. Не хватает времени. Поэтому вместо обеда механик едет в гараж.

«На заднем порту будет установлена канистра с бензином, то есть данную машину можно будет заправить, и двигатель, и машина сможет разгоняться до 20-30 км/ч».

Сейчас у Артура уже есть личный автомобиль. Мужчина шутит, вторую машину мастерит исключительно для семьи. Джип, сделанный своими руками, выходит совсем недорого. Потратиться пришлось только на двигатель. Остальные детали достались совершенно бесплатно. Правда покататься на мини-внедорожнике по городу не получится. Самодельное авто вряд ли поставят на учет.

Артур Немелков, проектировщик: «По техническому регламенту, данная машина на дорогах общего пользования передвигаться не может. Потому что у нее объем двигателя больше 50 кубических сантиметров. Такую машину нужно будет регистрировать, но самодельную никто регистрировать не будет. Только по полям, да по лесам».

Мария Полевщикова, корреспондент: «Чтобы окончательно завершить постройку этого автомобиля и сделать его максимально похожим на Willys, потребуется еще как минимум 2 года. После этого Артур планирует преподнести его в подарок своему сыну и даже поучаствовать в параде на 9 мая».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость