Так и не дождалось капремонта. Опасное общежитие в Ленинском районе Челябинска обрушилось ФОТО и ВИДЕО

28 февраля 2018 - 12:36

Сейчас на месте работают спецслужбы и корреспондент 31tv.ru

«Опасное» во всех смыслах общежитие на Гагарина, 53, начало разрушаться: сегодня днем в помещении, оборудованном под ванную комнату и туалеты, рухнул пол.

Жильцы срочно вызвали на место ЧП аварийные спецслужбы, поскольку, находиться внутри просто рискованно для жизни.

«В 15.32 поступил вызов. Эвакуация не проводилось, пожара не было, угроз взрыва тоже нет. Пострадавших нет», -сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сейчас место обрушения оценивают сотрудники МЧС, управляющая компания, медицинские службы и представители администрации. Последним, к слову, от жильцов дома поступали жалобы и заявления на проведение капитального ремонта в здании еще в октябре 2017 года. Тогда горожане обеспокоились обрушением фасада дома.

В свою очередь в управляющей компании «Южуралстройсервис», которая отвечает за состояние дома, генеральный директор Михаил Клепиков пояснил, что облицовочное покрытие отпало в здании бывшего общежития по причине многолетнего неправильного обращения жителей с водой.

Выяснилось, что в местах, где выпали кирпичи, расположены санузлы, а территорию оградили шифером в целях безопасности местных жителей.

Сейчас, по всей видимости, те самые комнаты, где расположены санузлы, всё же начали разрушаться. Помогут ли жильцам установки контрольных маячков в этот раз? Остается только надеяться.

фото  31 канал

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость