Танцевальный коллектив из Челябинска мог подхватить вирус на конкурсе в Подмосковье

3 апреля 2019 - 10:34

На Всероссийском конкурсе танца «Зеркало мира», предположительно, из-за ротовирусной инфекции слегли около 50 участников. Среди выступающих была и команда из Челябинска.

ЧП на детском танцевальном конкурсе произошло 30 марта. В пансионате «Клязьма» в городском округе Мытищи Московской области разместили около 200 участников со всей России. Неприятности начались в субботу на церемонии награждения – многие дети почувствовали себя плохо, при этом у всех были одинаковые симптомы: тошнота, рвота, понос. Двоих участников конкурса госпитализировали.

По предварительным данным, причиной масштабного бедствия могла стать ротовирусная инфекция. Сейчас проверку инцидента проводит Следственный комитет.

Из Челябинска на конкурс ездил коллектив «Витамин» — всего 40 детей. Мама одного из участников, которая также побывала в Подмосковье, пожаловалась на то, что врачи по приезду в Челябинск якобы не стали тщательно обследовать детей. В «Клязьме» их предупредили, чтобы по возвращении домой дети сдали анализы и воздержались от посещения школы до пятницы, но, по словам женщины, многие врачи отправляют детей в школы и анализы до сих пор не назначены.

«Многие дети и взрослые плохо себя чувствовали, симптомы те же, что и в «Клязьме». Меня просто поражает наши врачи, которые просто отмахиваются, даже не назначив сдать анализ, и просто ставят другой диагноз. Заставляли приводить детей в больницу, не подумав о том, что могут пострадать и другие дети, находящиеся в поликлинике. Пока вроде с детьми в порядке, но одной из мам вчера плохо стало с температурой», — рассказали корреспонденту 31tv.ru челябинка.

Ситуация с отравлением находится на особом контроле у руководства управления делами президента России. Уже проведены все необходимые заборы материалов, результаты экспертизы будут готовы в четверг, сообщает ТАСС.

Фото: newtimes.kz

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость