Танцы с булавами и обручами. В Челябинске стартовал открытый чемпионат по художественной гимнастике

Лучшие гимнастки региона приехали в Челябинск. Сегодня в городе стартовал открытый чемпионат. Сколько судей оценивают каждый выход атлеток? И кто заставляет юных спортсменок отрабатывать неудавшиеся элементы сразу после выступления?
11 октября 2019 - 19:56
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

«Нет! Лейсан у нас не видит желтый яркий обруч. Лейсан очки купим».

Никакого отдыха перед выступлением. За несколько часов до старта гимнастки уже начинают тренироваться. Репетиция танца и последние наставления тренеров завершаться перед выходом на площадку.

«Кристина, спинка! Точка. Вверх. Вперед. Раз. Вот и все. Встала уже. Молодец. Раз. Вот и все, молодцы. Дальше».

Концентрация во время выступления должна быть максимальной. Неловкое движение может поставить крест на оценке. Например, непойманный мяч будет стоить одного штрафного балла для гимнастки. За выступлением пристально наблюдают сразу 10 судей. Каждый оценивает определенный параметр танца.

Оксана Параскевич, главный судья Открытого первенства города Челябинска по художественной гимнастике: «Сложность тела — то, что выполняет гимнастка, то есть работу предметом и телом. Вторая бригада оценивает трудность предметом, мастерство, риски. Третья бригада — артистики, — она оценивает эмоциональную составляющую».

После выступления спортсменкам выставляют оценки не только члены жюри, но и собственные тренеры. Первые комментарии выдают гимнасткам всего в нескольких метрах от площадки. Работу над ошибками девушки делают здесь же в зале.

Елена Богатова, главный тренер Челябинской области по художественной гимнастике: «Когда дети выходят с площадки, выступили, как правило, тренеры говорят им ошибки. И эти ошибки желательно исправить сразу. Чтобы вот это вот, что не получилось, у них надолго в голове не оставалось. Это общая практика, так делают даже великие наши гимнастки».

На открытое первенство Челябинска приехали гимнастки со всей области. Почти всех выступающих члены жюри знают в лицо. Победители домашних соревнований скорее всего войдут в состав сборной региона. Эти гимнастки уже в начале ноября выступят на Всероссийском чемпионате в Сочи.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость