Танковые баталии в виртуальном мире. В Екатеринбурге собрались лучшие геймеры со всей страны

22 мая 2019 - 07:08
Дмитрий Бочко, Денис Афанасьев

Танковые баталии без человеческих потерь. В Екатеринбург приехали лучшие геймеры со всей страны. Виртуальные бои собрали и сотни зрителей. Сколько тысяч рублей заработали лучшие танкисты?

Ольга Маркушева, участник чемпионата по компьютерной игре: «Т-44-100. Я считаю это лучший танк 8-го уровня. Хотела бы его себе в ангар навсегда».

В танках Ольга разбирается лучше многих мужчин. Правда, не в реальных, а в виртуальных. На протяжении нескольких лет девушка тренируется в управлении игровых боевых машин. У геймера есть много собственных секретов, как победить. Немаловажно и качество подключения к интернету.

Ольга Маркушева, участник чемпионата по компьютерной игре: «Важна скорость интернета, безусловно. Чтобы интернет был стабильный, без сбоев. Даже не скорость, а стабильная скорость нужна».

На выходных Екатеринбург стал столицей виртуального танкового биатлона. В соседнем регионе прошел чемпионат по компьютерным боям. Показать свое мастерство приехали десятки геймеров из самых разных регионов страны. По мнению эксперта компании «Ростелеком», чтобы чемпионат проходил без сбоев — необходим качественный интернет.

Сергей Шишмарев, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком»: «Это и скорость, это и пинг, это и какие-то фишки игровые, и так далее. Сейчас потребности нашей аудитории растут — все любят смотреть видео в высоком качестве, у всех много гаджетов в доме, чтобы все члены семьи получали удовольствие».

А еще и могли заработать. Для чемпионата организаторы подготовили хороший призовой фонд. Самые виртуозные танкисты получили несколько сотен тысяч рублей.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость