Тараканы и мигранты в подвале, или как дворники с улицы Черкасской стали головной болью местного жителя

22 июля 2019 - 16:19

Мужчина утверждает, что после появления некоторых работников, стал наблюдать неприятную живность в своей квартире. Челябинец считает, что люди якобы платят кому-то из коммунальщиков. Южноуралец переживает, что дворники могут жить в плохих условиях.  

Речь идет о событиях, которые развернулись на улице Черкасской. Один из местных жителей уверяет, что в подвале дома поселились люди.

— Не знаю уже кому обратиться?! История такая: в подвале семьями с детьми живут мигранты. С них берут деньги за проживание. В моей квартире появился запах и огромные тараканы. Я думаю, что это может быть от новых «жильцов». Как мог, говорил с ними, но они кивают и говорят, нас тут поселили и все, — рассказывает житель дома Александр.

Мужчина уверен, что новоселы — мигранты и прописки у них нет. Он говорит, что они работают дворниками. То, что люди убирают придомовую территорию, подтверждает сотрудница ЖЭКа. Женщина говорит, что челябинец сам приходил и смотрел их условия проживания, которые соответствуют всем требованиям.

— Это не подвал. Это цокольное помещение. Оно в собственности «Ремжилзаказчика». Люди –дворники, а не мигранты. Среди них: русские, башкиры и татары. Они живут в нормальных человеческих условиях. Александр сам приходил и смотрел. Чисто у каждого, есть туалеты, вода и счетчики на воду. В комнатах живут 6 семей. Никто ничего не платит. Кстати, кроме дворников, в цокольном помещении есть и другие люди, к примеру, нотариус, — рассказывает инженер по благоустройству подрядной организации.

Женщина уверяет, что с документами у дворников все в порядке. Приходил даже участковый. Но в полиции пояснили, что их сотрудник был совершенно по другому поводу.

— В отделе полиции Металлургический УМВД России по г. Челябинску проводится проверка по обращению граждан о нарушении тишины и покоя. Участковый уполномоченный полиции опросил соседей. Предполагаемых нарушителей на месте не оказалось, — сообщили в УМВД по г. Челябинску.

А значит, вопрос законности проживания и трудоустройства дворников остается открытым. Этот факт предстоит проверить жилищной инспекции.

Фото: читатель 31tv.ru; tribuna.club

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость