Тайна перевала Дятлова раскрыта. Новые подробности

21 июля 2016 - 14:30

Группа, которая погибла на перевале Дятлова в 1959 году, могла быть причастна к деятельности КГБ. Об этом ТАСС сообщил Глава общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Кунцевич рассказал, что стали известны засекреченные факты событий, произошедших на «смертельном» перевале. По информации специалиста, два человека из группы работали в Комитете госбезопасности СССР и, вероятно, их миссией было сопровождение техногенного эксперимента в горах. «Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз» — комментирует эксперт.

Напомним, что трагический случай произошел 2 февраля 1959 года на Урале. Экспедиция под руководством Игоря Дятлова погибла в составе 10 человек при загадочных обстоятельствах. Дело закрыли из отсутствия состава преступления. С тех пор хребет, где погибли туристы, носит название перевал Дятлова.

Отметим, что 18 июня уроженка Южного Урала Мария Гагарина 18 июня отправилась в одиночный поход из Ивделя на перевал Дятлова и потерялась. Спасатели нашли девушку спустя три дня. Марии повезло ее успели найти живой и доставили домой.

Фото: ria.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость