Театр Вахтангова приехал в Челябинск. Чем знаменитые актеры будут удивлять зрителей?

4 апреля 2017 - 12:00

Сцены из деревенской жизни от знаменитого режиссера Римаса Туминаса. Театр имени Вахтангова привез в Челябинск спектакль «Дядя Ваня». Почему актеры всегда с удовольствием приезжают в столицу Южного Урала?

«Пейте, маман, чай. — Но я хочу говорить. — Но мы уже 50 лет говорим и говорим, читаем брошюры. Пора уже и кончить».

Но только не спектакль. Вахтанговского «Дядю Ваню» сегодня в Челябинске сыграли в 197-й раз. Знаменитые актеры приезжали в столицу Южного Урала всего несколько месяцев назад. Звездные артисты уверяют, наш город стал почти родным. В прошлый приезд Людмила Максакова даже купила здесь шубу.

Людмила Максакова, народная артистка России: «Почему нам очень нравится сюда приезжать? Отношение, человеческое. Понимаете, театр — это особая структура, может быть, самая интересная, которую придумало человечество за все время. Театр уводит человека в другой мир, в другую реальность, и он забывает обо всем временно, хотя бы на три часа».

И несомненно становится лучше. «Дядя Ваня» — один из самых известных спектаклей Вахтанговского театра. В свое время постановка получила Золотую маску и множество других награж. А для режиссера произведение Чехова и вовсе знаковое. Римас Туминас ставил его несколько раз и каждый спектакль отличался от прежнего.

Владимир Вдовиченков и Маковецкий: «Когда-то давно его Астров и Елена Андреевна расходились и бежали друг к другу в финале, в конце обнимались и у них была прям такая трогательная сцена, а сейчас уже нет, изменилось. — Нет, нет, уезжайте».

На сцене ничего лишнего. По задумке режиссера, декораций практически нет. Главное — поиск смысла жизни и счастья. К тому же дядя Ваня в исполнении Сергея Маковецкого получился нетипичным. Герой никого не обвиняет.

Сергей Маковецкий, народный артист России: «Тот дядя Ваня, который он мне предложил, он мне понятен. Потому что главная наша задача была не обвинять. Самое сложное для меня было найти необвинительную интонацию. Хотя у Антон Палыча».

«Погода очаровательная, птички поют, живем мы все в мире и согласии. Чего же еще нам?»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость