Театральный откат. Пойдет ли глава аппарата гордумы Юрий Чанов на сделку со следствием?

Поделитесь новостью с друзьями:

16 мая 2018 13:13





Руководитель аппарата Челябинской городской Думы стал фигурантом уголовного дела. Юрий Чанов подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Чиновника задержали в аэропорту «Кольцово», когда он возвращался из отпуска. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. Следствие считает, что Юрий Чанов мог получать откаты от «Нового художественного театра». Руководитель аппарата гордумы причастность к преступлению отрицает. Интересно, что накануне в следственный комитет вызывали его непосредственного руководителя - председателя городской думы Станислава Мошарова. По информации наших источников на протяжении последних лет Челябинская Дума ежегодно получала большие деньги из городского бюджета. Так, в 2015 и 2016 годах на организацию различных мероприятий было выделено по 20 млн рублей. В 2017 уже 25 млн. Вряд ли Юрий Чанов мог единолично распоряжаться этими деньгами. Но пока вопросы у следователей только к нему.

Владимир Шишков, старший помощник руководителя Управления по связям со СМИ СК РФ по Челябинской области: "По версии следствия в марте 2017 года Чанов получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от директора одного из муниципальных театров за оказание в содействии финансирования челябинской Городской Думы проведения фестиваля".

Следствие будет настаивать на аресте Юрия Чанова. Пойдет ли глава аппарата гордумы на сделку - неизвестно. Но то, что в этом деле появятся и другие громкие фамилии можно не сомневаться.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook