Технологии, который изменили Челябинск. «Интерсвязь» удостоилась престижной бизнес-премии

3 декабря 2018 - 06:30
Вячеслав Ватутин, Александр Матвеев

Ультрасовременные технологии, который изменили Челябинск. Компания «Интерсвязь» стала лауреатом премии «Человек года». Лучшей её признали эксперты бизнес-сообщества региона, которые назвали проекты компании самыми прорывными в регионе.

Здесь собрались руководители крупных предприятий, бизнесмены, эксперты и политики. Традиционно на главном деловом приёме года называют имена победителей в одиннадцати номинациях. Ими становятся те, кто внёс значимый вклад в развитие Челябинской области. В числе лауреатов — председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. В номинации «Цифровая экономика» его компания получила награду за внедрение ультрасовременных технологий по Уральскому округу.

«Для вручения премии на сцену приглашается председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев».

Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров компании «Интерсвязь»: «Нужно очень много работать, по 14 часов в день, 7 дней в неделю, и тогда будет успех».

Сейчас сотни тысяч жителей региона ежедневно пользуются сервисами, которые разработали специалисты компании «Интерсвязь». Управлять электричеством в доме на расстоянии, открывать подъезд со смартфона, обратиться в ЖЭК, найти место для парковки, экономить общедомовые ресурсы, записаться ко врачу — удобство «Умного города» сложно переоценить. Важно, что большинство этих сервисов делают жизнь горожан безопасной. Кроме того, они являются доступными и абсолютно бесплатными — любой человек может воспользоваться ими — для этого достаточно лишь установить на свой смартфон мобильное приложение «Интерсвязь».

Константин Захаров, депутат законодательного собрания: «Это информация, которая идет в каждый дом. По запросу — на любой вкус и цвет, как говорится. И позволяет людям быть умнее, быстрее, мобильнее и успешнее, что самое главное».

Инициатором премии «Человек года» вот уже девять лет подряд выступает издание «Деловой квартал». Организаторы отмечают, «Интерсвязь» по праву получила награду.

Ульяна Бисерова, главный редактор журнала «Деловой квартал»: «В номинации «Цифровая экономика» были представлены просто прорывные компании, которые шагнули далеко за рамки региона. Компания «Интерсвязь», я думаю, не нуждается в представлении. Она знакома каждому жителю Челябинской области, а теперь еще Курганской».

В планах у компании продолжить развитие. Исследовательскими группами ведутся разработки по созданию программного обеспечения для предсказывания ДТП, адаптивного управления светофорами, системы мониторинга и визуализации движения общественного транспорта, системы электронных платежей в общественном транспорте, а в скором времени во многих челябинских дворах появятся «умные» видеокамеры.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость