Алексей Текслер высказался по поводу строительства метро в Челябинске

4 апреля 2019 - 12:34

Врио губернатора не исключает возобновления строительства метрополитена, однако он отметил, что при этом нужно учесть то, что с 80-х годов, когда метро закладывалось, ситуация с общественным транспортом и потоками в городе изменилась.

«Я предложил пять станций, которые изначально планировались, сузить до четырех станций и выходить на поверхность: использовать либо поверхностное метро, либо пересадку на приличные трамваи, я имею ввиду низкопольные, длинные бесшумные. Я поручил увязать историю с метро с историей развития электротранспорта», — сообщил Текслер.

По его словам, предполагаемый объем затрат на метро, который ему озвучивают – 450 млрд рублей. Врио губернатора признался, что не понимает, где можно найти такие деньги.

«Тот задел, который должен быть сделан относительно метро, нужно продолжать. Увязать все составляющие и наложить на текущее состояние общественного транспорта. Надеюсь, что в ближайшее время мне будут должны предложения, с которыми можно говорить о реальных сроках и возможностях».

Прямую трансляцию пресс-конференции можно посмотреть здесь.

Фото: zen.yandex.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость