Тело долго пролежало в земле. 10-летнего школьника из Каслей похоронят в закрытом гробу

10 июля 2017 - 12:18

Всех желающих проститься с мальчиком просят приехать после основной части церемонии.

В связи с тем, что с момента убийства 10-летнего Вани К. прошел почти месяц, родственниками было принято решение о похоронах в закрытом гробу. Церемония прощания состоится завтра, 11 июля, с 10 до 12 часов дня на ул. Ленина, 56.

Стоит отметить, что судя по отзывам в группе, посвященной памяти погибшего мальчика, на прощание собираются сотни людей. Некоторые просят подбросить их и организовывают совместные поездки.

«Поскольку дело шумное, то приехать захотят многие, дабы не превратить это в шоу, постарайтесь быть максимально аккуратными и по возможности приехать позже или в другой день», -пишут в соцсетях.

Стоит отметить, что на похоронах ребенка, предположительно, могут нажиться мошенники: в соцсетях активно распространяется номер банковской карты мамы ребенка. Однако есть мнение, что цифры в каждой публикации разнятся и часть счетов могут являться мошенническими.

Напомним, в убийстве 10-летнего Вани К. подозревается 29-летний Андрей Ш. родом из Озерска. 8 июля мужчина был задержан. Он во всем признался и указал место, где было спрятано тело мальчика. По предварительным данным, ребенок был зарублен топором. Не исключается факт сексуального насилия. Ваню искали почти месяц. Мальчик без вести пропал 14 июня – уехал на велосипеде в школу и не вернулся. В ходе расследования уголовного дела был проведен обход более 260 домовладений, установлено и допрошено более 30 свидетелей, которые видели Ваню. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха. Силами подразделений МЧС И ГИМС с использованием гидролокаторов и водолазов обследована акватория Каслинского городского пруда. Следователи Следственного комитета проверили более 100 лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления. После такой проверки Андрей Ш. и стал основным подозреваемым. За несколько дней до задержания он пытался скрыться от следствия. Возбуждено уголовное дело по «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость