Тень за красивым фасадом. Глава региона провел инспекцию в Ленинском районе

9 августа 2019 - 08:27
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин, Кирилл Уланов

Губернатор приехал с инспекцией в Ленинский район. Алексей Текслер побывал в обновленном парке «Плодушка», современной поликлинике и первом в Челябинске Театре современного танца. Однако челябинцы сетуют, что главе региона не показали те объекты, которые требуют внимания властей. Какие нерешенные проблемы волнуют жителей Ленинского?

«В этом году мы делаем 2 центральные аллеи восьмиметровые и делаем по периметру четырехметровые аллеи, заканчивая всю эту часть».

Инспекцию Ленинского района губернатор начал с парка «Плодушка». Власти намерены создать здесь самое красивое место Челябинска. На 30 гектарах заброшенной земли уже вырубили больные деревья и провели санобработку. Новые дорожки осветят фонарями из Каслинского литья. Гулять по ним челябинцы смогут уже в октябре.

Александр Орел, глава Ленинского района: «На 32 миллиона мы делаем полностью весь асфальт. Причем мы это делаем серьезно, на века. Здесь подушка — 60 сантиметров. Для того, чтобы могли техники обслуживать парк, для того, чтобы это 20 лет простояло без всяких проблем».

Осмотрел Алексей Текслер и другие социальные объекты. Среди них — поликлиника горбольницы №9, местные спорткомплексы и Дворец культуры. В январе он стал домом для Челябинского театра современного танца. Коллектив — единственный в Челябинске ставит спектакли на основе движений. На базе ДК хореографы хотят сделать настоящую кузницу артистов.

«Этот дворец мы хотим реанимировать, сделать здесь центр хореографического воспитания, чтобы дети, подростки, женщины, мужчины всех возрастов приходили сюда и занимались всеми движенческими техниками».

Наталья Петрухина, корреспондент: «Власти основательно подготовились к приезду главы региона и для пущего эффекта даже зафиксировали свои достижения на главной улице Ленинского. Однако жителей такая показная красота не убедила».

Самим жителям не удалось встретиться с губернатором. Хотя многие из них готовы показать места, где не хватает внимания властей. Например, качели у пруда «Девичьи слезы» люди прозвали «плахой для чиновников». А улица Вагнера получила прозвище «пристанища для бомжей». Дорогу рядом с гостевым маршрутом не убирают годами.

«- Дороги вообще в таком плачевном состоянии, это же ужасно. — И не покажут, конечно, все вот в приукрашенном виде только. Дома у нас в ужасном состоянии, особенно вот у нас по улице Энергетиков».

Жители Ленинского считают, что за благородным фасадом власти могут скрывать настоящие проблемы. Например, всю прошлую неделю в соцсетях челябинцы обсуждали странную историю местного «благоустройства». Челябинцы попросили главу района убрать с тротуара упавший столб. На что Александр Орел якобы заявил, что это практически бетонный щит, который защищает горожан от возможного наезда машин.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость