«Теперь садик назовут «Пенёк». На Южном Урале спилили ёлку возле детсада, чтобы установить на городской площади

18 декабря 2018 - 15:36

Чиновники из Южноуральска, видимо, решили поступить по «чебаркульскому сценарию».

Хвойное дерево, росшее на площадке у детского сада «Ёлочка», спилили и поставили на главной площади главной городской площади. Судя по фото, это была крепкая ель, много лет радовавшая не одно поколение дошколят.

— Ещё и устроили «шоу» для детей: пришёл человек в костюме Деда Мороза, который объяснял детям, что забирает ёлку, детей одели и вывели на улицу, где они прощались с ёлочкой, — рассказал в соцсети местный житель.

Пользователи оставили под постом множество гневных комментариев. Многие сошлись во мнении, что лучше было бы потратить деньги на искусственную ель «многоразового использования».

— Как рисом кормить — так пластиковым, как ёлку ставить — так живую рубить нужно, — возмущаются комментаторы.

В администрации Южноуральска сегодня оказались не готовы ответить на вопросы о ёлке. Корреспонденту 31tv.ru обещали прокомментировать ситуацию завтра.

Напомним, похожая история недавно произошла в Чебаркуле. Там чиновники распорядились спилить дерево в центре города. Через несколько дней главе городского управления ЖКХ пришлось оставить свой пост, а к делу подключилась прокуратура.

Фото: vk.com/ Типичный Челябинск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость