Теплая помощь. Многодетной семье из Мирного привезли машину дров

В теплоте и в обиде… на чиновников. Власти затянули решение вопроса по переселению многодетной семьи из ветхого барака. Пережить зиму Рязановым помогают обычные южноуральцы. Им уже передали продукты и теплую одежду, накануне привезли дрова.
16 декабря 2019 - 13:00
Иван Абросимов, Максим Лисовский

Михаил, водитель: «Дрова мы привезли из леса. На весь лес документы есть — он не ворованный».

Теперь Рязановым не страшны морозы. Семье доставили машину дров. Деньги на их покупку собрали обычные челябинцы. Благотворителей из народа тронула история семьи из поселка Мирный, которая живет в ветхом доме, которого даже нет на карте.

Яна Рязанова: «Спасибо всем людям, кто отозвался, за тепло в наш дом. Ну, благодаря тому, что в том году полы немножко утеплили, в этом году барак уже не такой холодный. Так что, думаю, месяца 2-3 протопимся».

В судьбе многодетной семьи принимают участие десятки благотворителей. Одни решили вопрос с одеждой и детским питанием, другие — помогли с мебелью.

Мария Бойко: «Увидели сюжет, что нужен кухонный стол, скатерть, предметы обихода. Сразу же вспомнили, что у нас есть стол-тумба. Ну и вот — решили сразу же, что мы передадим, привезем».

Решился вопрос и с ветхой проводкой. В ближайшее время ее заменит профессиональный электрик. К сожалению, местные чиновники не так активны и добры, как волонтеры. Власти годы не могут решить главную проблему – семье не предоставляют новое жилье взамен полуразрушенного барака. Известно, что к решению вопроса уже подключились квалифицированные юристы.

 

Способы пожертвования:

1. СМС на номер 3443 со словом ТЕПЛОТА, указав через пробел сумму пожертвования (пример: ТЕПЛОТА 100). Обязательно подтверждения платежа.

 

2. Через Личный кабинет Сбербанк-онлайн:

  • Выбрать раздел «Платежи и переводы»
  • «Платежи»
  • «Остальное»
  • Наверху в поисковой строке ввести «Теплая помощь» (выпадет иконка «Теплой помощи» желтого цвета с подписью «Благотворительный взнос»)
  • Ввести ФИО
  • Ввести адрес и назначение платежа «благотворительный взнос»
  • Сделать перевод желаемой суммы

 

3. Через сайт Фонда «Теплая помощь».

Подробнее о способах и условиях пожертвования смотрите на сайте.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость