Теплый Новый год. Матери с шестью детьми устроили настоящий праздник благодаря южноуральцам

Южноуральцы помогли устроить многодетной матери с шестью детьми самый теплый Новый год. Десятки жителей откликнулись на просьбу о помощи семье, живущей в бараке-призраке. О том, как изменилась жизнь Рязановых благодаря поддержке наших зрителей, расскажем в сюжете.
23 декабря 2019 - 17:02
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

«Посмотри, дедушка, сколько подарков помогли южноуральцы собрать для многодетной мамы!» — «Вот и правда! Устроим настоящий праздник для нее и ее ребят!»

Вещи и гостинцы для семьи Рязановых несколько недель присылали люди со всей Челябинской области. История одинокой матери с шестью детьми тронула десятки человек. Сегодня поздравить семью с наступающим Новым годом и передать подарки южноуральцев в поселок Мирный приехал настоящий Дед Мороз.

«Три-четыре!» — «Дед Мороз!» — «Еще громче!» — «Дед Мороз!»

Сказочные персонажи устроили для ребятни веселые игры и конкурсы. Настал и самый волнительный момент вечера — вручение подарков.

«Мне кукла и с Дедом Морозом танцевать понравилось!» — «Мне понравились сладкие подарки, принадлежности, особенно для школы.» — «Было когда-нибудь столько подарков?» — «Нет! Спасибо большое всем!»

На помощь семье откликнулись и люди, которые сами побывали в трудной жизненной ситуации. Когда ребята признались нашим корреспондентам, что мечтают о красках и фломастерах, мама челябинского мальчика с ДЦП собрала для юных художников целый набор для творчества.

«Спасибо! Я буду рисовать и все использовать!»

Южноуральцы везли дрова, теплые вещи, игрушки, сладости, продукты и даже предметы мебели. А добровольцы помогли Яне поменять в доме проводку. Прежние провода держались на честном слов, поэтому многодетная мать боялась за безопасность детей и даже лишний раз не включала свет.

«Вот поменяли проводку! Теперь все безопасно, все красиво, бояться нечего!»

Не остались в стороне и сотрудники 31 канала. Дети получили от редакции сладкие сувениры и телевизор.

Яна Рязанова: «Мир же не без добрых людей, помощь пришла очень большая. И дровами, и продуктами, и вещами, и мебелью, и Дед Мороз, и Снегурочка! В общем, произошло чудо и новогоднее, и чудо семейное. В общем, хочу выразить большую благодарность всем и 31 каналу за то, что подарили праздник моим детям.»

В преддверии праздника поток добрых подарков не прекратится. Волонтеры привезут семье новую плиту, шкафы и обогреватель. Кроме того, юристы пообещали Яне помочь со сбором документов на квартиру в Чебаркуле. Так что, благодаря помощи каждого из вас, у Рязановых появился шанс в Новом году получить и новое жилье.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость