Теракт? Подробности массовой резни в Сургуте ФОТО

19 августа 2017 - 12:34

ЧП случилось сегодня около 11.20. 23-летний мужчина ранил ножом семь человек в центре Сургута.

Обновлено: Террористическая организация ИГИЛ (Запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за теракт. Информацию об этом сообщает SITE Intel Group со ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq.

23-летний преступник напал на прохожих на проспекте Ленина и улице Бажова.В результате ранения получили семь человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, еще один —в средней степени тяжести. Двоих отпустили домой после обследования.

«19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут по местному времени в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города,  совершил нападение на прохожих, причинив 7 гражданам  ножевые  ранения.  Все пострадавшие были  госпитализированы с ранениями различной степени тяжести», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Нападавший, местный житель, был убит полицией на месте. По неофициальным данным на его теле обнаружили муляж взрывного устройства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Отметим,  версия, что нападение с ножом на прохожих является терактом — не основная.

Напомним, во время теракта в Барселоне 17 августа 14 человек погибли и около 100 — пострадали.

Фото: Ирина Швец/РИА Новости

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость