Теракт в Германии мог совершить челябинец

22 апреля 2017 - 01:29

Челябинец стал главным подозреваемым в теракте с подрывом автобуса. 28-летнего мужчину арестовали 21 апреля. В этот же день состоялось судебное заседание, на котором было принято решение заключить его под стражу.

Единственным подозреваемым в теракте в Дортмунде оказался 28-летний уроженец Челябинска Сергей В, сообщает Новая газета. По информации издания, челябинец в 14-летнем возрасте переехал с родителями жить в Германию. Там он получил профессию электрика и постоянную работу. На учете в полиции не состоял. Наряду с российским он имел немецкое гражданство.

Следователям показалось подозрительным, что после взрывов Сергей, который находился рядом с местом ЧП, вел себя невозмутимо. Он вернулся в отель, поужинал и отправился на массаж.

Затем следствию стало известно, что 11 апреля Сергей совершил сделку с IP-адреса отеля, купив 15 тысяч акций ФК «Боруссия». Для этого он взял потребительский кредит на солидную сумму. При условии, если бы во время теракта футболисты пострадали или погибли, он мог бы сыграть на резком понижении биржевого курса ценных бумаг футбольного клуба.

На данный момент в качестве основного мотива рассматривается жажда наживы.

Напомним, речь идет о теракте, случившемся 11 апреля в немецком городе Дортмунд. Три бомбы взорвались возле автобуса с игроками клуба «Боруссия», ехавшими на матч против французского «Монако». Обошлось без погибших. Ранения получили защитник команды и полицейский, находившийся неподалеку. Рядом с место происшествия нашли три записки, автор которых угрожал устраивать атаки на известных личностей при условии, если Германия не прекратит поддерживать борьбу международной коалиции против Исламского государства (организация, чья деятельность запрещена на территории России).

Фото: EPA, AFP 2017/ Sascha Schuermann

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость